学校が再開し、賑やかになりました。
引き続き衛生面への注意を払い、
コビトハウスとオレンジハウスは営業しています。
6月8日から15日までの
オレンジハウスの食卓をご紹介します。
6月8日(月)
みんな大好きな定番メニュー、
どんどん食がすすんで、
お代わりもあっという間になくなりました!
6月9日(火)ごまプリン
元気に外遊びしました。
帰ってきて、手を洗って、
甘くて冷たいごまの風味が
最高♡でした。
えー?
ごまー?
ぷりんがごまなの??
そうですよー、
ごまをたっぷり入れて
体にもとってもいいんですよ。
とかお話しながら、
にこにこ完食しました。
6月12日(金)プリン
6月13日(土)
冷やしうどん
きんぴらごぼう
おにぎり(野沢菜漬、梅干し)
暑い暑い日のお昼ご飯、
凧を作って
凧揚げをした日です。
お腹が減りすぎて
おいしすぎて
スタッフ写真撮るの忘れて
ここまで食べて
(゚◇゚;)!!!
思い出しました。
キャベツ・レタス・水菜が
たっぷりかかっていて、
食べているとお肉とうどんが
あらわれたんですよ。
こんなふうに。
かなりの量でしたが、
さらに足りない人用に、
おにぎりも。
きんぴらごぼうも好評でした。
写真ないけど。
6月14日(日)
サンマからあげ、もやしサラダ、玉子焼
ごはん、お味噌汁
チョコレート味のクレープ
巻いてあるのを
そのまま上手に食べる人も
うわあーって
食べてるうちに崩れちゃう人も
みんなでなかよく食べました。